Cara Install WPS Office di Kali Linux

Cara Install  WPS Office di Kali Linux –  Halo agan-agan, sis, sista, sob, bos, para gretongers apa aja dah hahaha,…. jumpa lagi sama ane, sebelumnya saya ucapkan selamat datang untuk yang baru berkunjung ke website saya atau pun penbaca setia web ini, karena sudah jarang update, lagi sibuk didunia nyata hehe.. kali ini saya akan memberikan Cara Install  WPS Office di Kali Linux. cara ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa gagal, jika sobat sekalian ada kegagalan bisa memberikan komentar dibawah.

Berikut Cara Install  WPS Office di Kali Linux

wps-office

Saya Menggunakan OS : Kali GNU/Linux Rolling \n \l 64bit
Versi WPS yang saya gunakan: wps-office_10.1.0.5672~a21_amd64.deb
Untuk peralatan bisa anda Download dari website penyedia langsung klik disini

Penjelasan sedikit tentang WPS Office :
wps office sama seperti Ms.Office yang ada di windows yang fungsinya untuk menulis documen, presentation, ataupun menghitung dan lain-lain, pasti udah pada tahu fungsi Ms. Office yang ada di windows dan WPS Office ini, tidak berbeda jauh dengan Ms.office yang ada di windows.

Wps Office ini sering kita jumpai di linux buatan china, seperti deepin dan masih banyak lagi.
Pertanyaanya? kenapa mengunakan WPS Office kenapa tidak  LibreOffice atau Kingsoft Office dll.
pada intinya semua sesuai selera, bukan saya menjelekkan produk lain. kalo menurut saya pribadi saya lebih suka mengunakan WPS Office dibandingkan dengan LibreOffice (ingat: Sesuai Selera masing-masing & itu Hak Anda)

Step Awal Cara Install  WPS Office di Kali Linux

  1. Pastikan Peralatan sudah sobat Download (link downlaod diatas)
  2. Buka terminal sobat (yang pastinya root)
  3. Terkoneksi dengan internet (untuk menjaga bisa ada error langsung eksekusi)
  4. Masuk ke directory tempat penyimpanan file yang sudah sobat download
    dengan terminal. contoh saya meletakan file di folder Download dan melihat dengan printah ls
  5. Kemudian install dengan perintah dpkg -i nama_file, seperti contoh dibawah

    Jangan Lupa Remove terlebih dulu jika terjadi error dengan perintah :

    atau

    Cara Install WPS Office di Kali Linux

    Setelah install dengan perintah diatas kok ada error, what…. jangan panik sob cari tahu terlebih dulu apa yang menyebabkan error, seperti milik saya ini error pada “Package Libpng12-0 is not installed” nah untuk solusinya pada step 6

  6. Tambahkan pada repository dibawah ini untuk mendownload “Package Libpng12-0 is not installed”

    kemudian update dan install Libpng12-0 seperti gambar saya ini.


    Cara Install WPS Office di Kali Linux
  7. Jika Install Libpng12-0 diatas sudah selesai, ulangi kembali step 5, install WPS Office, jika berhasil akan seperti gambar dibawah ini
    Cara Install WPS Office di Kali Linux
  8. Setelah Berhasil coba sobat buka, jika ada notifikasi seperti ini, artinya Berhasil 😀
    Cara Install WPS Office di Kali Linux

Bagaimana mudahkan Cara Install  WPS Office di Kali Linux, jika ada masalah bisa berkomentar dibawah ini agar semua tahu apa permasalahanya 😀
Semoga bermanfaat untuk sobat-sobat sekalian.

 Baca Juga :

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *