Linux Mint

Aplikasi Sticky Note di linux

Aplikasi Sticky Note di linux

Centos, ClearOS, Debian, Kali Linux, Linux Elementary, Linux Gmac OS, Linux Mint, linux ubuntu server, Pear OS, Tutorial
Aplikasi Sticky Note di linux - Jika sobat sekalian sering lupa dengan sesuatu dan harus di catat ada manfaatnya sobat semua menginstal aplikasi yang satu ini khususnya untuk pengguna linux, jika menggunakan windows pastinya sudah ada widget sticky Note dari bawaan windows, namu jika menggunakan distro linux terkadang kita harus install sendiri (manual) dan kendalanya kita tidak tahu aplikasi apa yang harus digunakan. Baca : Cara Limit User Hotspot Yang Di Binding Cocok Untuk RT/RW Net dan Kos-kosan Yang sobat butuhkan adalah aplikasi ringan yang bisa digunakan seperti sticky notes atau catatan tempel. Sticky notes biasanya digunakan untuk banyak hal dengan tujuan untuk meningkatkan produktivitas dan lain-lain. Ada beberapa aplikasi sticky notes yang bisa kamu gunakan pada sistem operas
Cara Install Wine di Linux 64 bit

Cara Install Wine di Linux 64 bit

Centos, ClearOS, Debian, Kali Linux, Linux Elementary, Linux Gmac OS, Linux Mint, linux ubuntu server, Pear OS, Tutorial
Cara Install Wine di Linux 64 bit - Posting lagi deh gara-gara gagal buka winbox di kali linux hehe.. baik kali ini saya akan bagi ilmu lagi sob bagaimana cara install wine di linux 64bit, sebelum menulis artikel ini saya searching dan bertanya di mbah Google alhasil nemu tapi tidak sesuai (masih gagal untuk membuka aplikasi winbox) dan nemu dari salah satu website dan kemudian saya gabungkan ehh berhasil :D Tujuan saya tulis ulang agar besok pada saat saya butuhkan tidak perlu repot-repot cari kesana kemari hehe... apakah sobat membutuhkan cara install wine di linux, pernah mencoba untuk mencari tapi masih gagal, tepat sekali mampir di website saya hihi.. Berikut saya berikan cara termudah untuk menginstal Wine pada Kali Linux dan Debian 8 ? Baca Juga: Cara Install WPS Office di K
8 Distro Linux Terbaik Untuk Gaming Tahun 2016

8 Distro Linux Terbaik Untuk Gaming Tahun 2016

Centos, ClearOS, Debian, Kali Linux, Linux Elementary, Linux Gmac OS, Linux Mint, linux ubuntu server, Pear OS, Tutorial
Distro Linux Terbaik Untuk Gaming - Sudah Sekian lama di tungu-tungu bagi para pecinta Linux, dan akhirnya Keluar juga game yang bisa digunakan untuk Linux... mungkin sebagian tidak percaya bahwa dilinux kok bisa dibuat bermain game ("apa gak hitam semua hehe #Command Promt") sepertinya mustahil. Sekarang bukan seperti zaman dahulu broo.. Bahkan, game di Linux telah berkembang cukup stabil dalam beberapa tahun terakhir. Simak Penjelasan dibawah. Meskipun ada ratusan distro Linux, semua dengan mantra yang berbeda dan untuk berbagai keperluan, distro dibuat untuk tujuan tunggal Gaming tidak begitu umum. Tapi, tentu saja, ada beberapa pilihan yang benar-benar besar yang tersedia. saya akan memberikan recomend daftar linux yang terbaik game saat ini. Tentunya distro terbaik dan dilengkapi d
Perbedaan GUI dan CLI

Perbedaan GUI dan CLI

Centos, Debian, Kali Linux, Linux Elementary, Linux Gmac OS, Linux Mint, linux ubuntu server, Mikrotik, Pear OS, Tutorial, Windows
Perbedaan GUI dan CLI - Langsung aja sob kali ini kita bahas pengertian GUI dan CLI atau penjelasan GUI dan CLI,,.. Interface/antarmuka berfungsi sebagai perantara antara User/pengguna dengan Sistem Operasi, supaya dapat saling berinteraksi. Secara umum antarmuka pada sistem operasi/OS terbagi menjadi dua, yaitu OS berbasis GUI (Graphical User Inface) dan OS berbasis CLI (Command Line Interface). Apa pengertian dan perbedaan antara GUI dan CLI?, berikut kita bahas penjelasannya dibawah ini: Perbedaan GUI dan CLI A. Pengertian GUI (Graphical User Interface) GUI (Graphical User Inface) adalah antarmuka pada sistem Operasi yang menggunakan tampilan grafis, dapat dikendalikan menggunakan beberapa macam alat input, seperti mouse, keyboard, touchscreen, dll. Pada antarmuka GUI terdapat jend