Mikrotik

2 Cara Backup Mikrotik dan Restore Mikrotik

2 Cara Backup Mikrotik dan Restore Mikrotik

Jaringan, Mikrotik, Tutorial, Windows
2 Cara Backup Mikrotik dan Restore Mikrotik - Halo sob kali ini artikel tentang mikrotik hehe.., dongeng dulu sob.. kemarin ane lagi buka-buka mikrotik pake winbox gak sengaja ehh ke reset mampus dah ilang tu settingan gara-gara ngelantur wkwk... dan alhasil langsung buka google cari cara restore dan nemu caranya tapi lupa, kan belum di backup -_- . dan berikut saya akan tulis caranya biar gak lupa, sebelum backup ada yang perlu sobat ketahui yaitu ada dua jenis backup settingan mikrotik, binary dan text. saya akan jelaskan satu persatu, kenapa wajib sobat ketahui, karena untuk mempertimbangkan kapan menggunakan backup/restore binary atau text. 2 Cara Backup Mikrotik Berikut Penjelasan Binary dan Text Backup binary adalah backup yang tidak dapat di edit, dan untuk membuatnya file bac
Cara Block Iklan di MikroTik Dengan Firewall (Inject Script Indihome)

Cara Block Iklan di MikroTik Dengan Firewall (Inject Script Indihome)

Jaringan, Mikrotik, Tutorial
Cara Block Iklan di MikroTik Dengan Firewall (Inject Script Indihome) - Halo sob jumpa sama ane lagi, kali ini saya akan membahas bagaimana cara memblokir iklan indihome di MikroTik, pada artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang cara memblokir di laptop atapun di sebuah website/blog berikut linknya jika belum membaca: Cara Memblokir Iklan Inject Indihome Speedy Telkom Cara Menghilangkan Iklan Telkom di Website atau Blog kita Cara Menghilangkan Iklan Inject indihome di laptop atau Komputer Seperti yang telah kita ketahui bahwa telah banyak dikabarkankan tentang Telkom (salah satu ISP di Indonesia yang melakukan inject iklan kepada para pelanggan/pengunanya). Secara langsung maupun tidak langsung, tindakan ini merugikan para pelanggan dan pemilik website ataupun blog.
Cara Setting File Server SMB pada Mikrotik

Cara Setting File Server SMB pada Mikrotik

Jaringan, Mikrotik, Tutorial, Windows
Cara Setting File Server SMB pada Mikrotik - Halo Sob kali ini saya akan memerikan tutorial cara konfigurasi Mikrotik Sebagai Windows File Server (yang sering disebut Samba/file Sharing). Files sharing, sebuah metode yang saat ini banyak diimplementasikan untuk menjawab kebutuhan penggunaan file secara bersama-sama. Untuk alasan efisiensi penggunaan storage pada setiap host dalam jaringan, serta kebutuhan manajemen file secara terpusat, metode ini banyak diterapkan pada jaringan kantor, kampus atau sebuah warnet yang menyediakan file untuk karyawan atau user. Baca : Apa Itu Mikrotik? Dalam implementasinya, dibutuhkan sebuah perangkat/mesin dan program server yang handal agar bisa memproses dan melakukan manajemen, baik untuk file maupun membuat kebijakan siapa saja yang boleh melakukan
Riview Mikrotik RB951Ui-2HND

Riview Mikrotik RB951Ui-2HND

Jaringan, Mikrotik, Tutorial
Riview Mikrotik RB951Ui-2HND - Halo sob hehe curhat dulu, ane baru aja beli Router Wireless RB951Ui-2HND biar agak kekinian ane kasih riviewnya bisa di lihat video dibawah :D do'a in saya sob semoga lancar karena besok "UTS" dan untuk membuat tutorial membagi ilmu yang saya tahu, tentunya akan saya update di sini :D oh iya kenapa saya beli RouterBoard RB951Ui-2HND, alesanya sih banyak wkwkwk,, tapi yang pasti saya senang dengan mikrotik, karena memanajemen user lebih mudah, contoh siapa saja yang bisa mengakses situs-situs tertentu dan apa saja yang bisa dilakukan user, mungkin ada yang belum tahu apa itu mikrotik bisa baca disini. Rencananya saya mau membuat sistem untuk orang yang ingin mengatur mikrotik, dengan menu-menu yang lebih mudah dari pada winbox, (dituju untuk penguna aw...