Riview Mikrotik RB951Ui-2HND

Riview Mikrotik RB951Ui-2HND – Halo sob hehe curhat dulu, ane baru aja beli Router Wireless RB951Ui-2HND biar agak kekinian ane kasih riviewnya bisa di lihat video dibawah 😀

do’a in saya sob semoga lancar karena besok “UTS” dan untuk membuat tutorial membagi ilmu yang saya tahu, tentunya akan saya update di sini 😀
oh iya kenapa saya beli RouterBoard RB951Ui-2HND, alesanya sih banyak wkwkwk,, tapi yang pasti saya senang dengan mikrotik, karena memanajemen user lebih mudah, contoh siapa saja yang bisa mengakses situs-situs tertentu dan apa saja yang bisa dilakukan user, mungkin ada yang belum tahu apa itu mikrotik bisa baca disini.

riview-mikrotik-rb951ui-2hnd

Rencananya saya mau membuat sistem untuk orang yang ingin mengatur mikrotik, dengan menu-menu yang lebih mudah dari pada winbox, (dituju untuk penguna awam yang baru kenal dengan mikrotik)

Contoh kasus begini:
saya punya temen dia tidak tahu tentang dasar jaringan, apa lagi cara setting mikrotik blass blank-blank tentang jaringan..tapi temen saya beli mikrotik, karena penasaran waktu di kafe kok bisa wifi Usernya beda-beda dan paswordnya pun sama beda juga itu gimna buatnya, dan akhirnya dia tanya sama si penjaga kafe yang sama-sama tidak tahu wkwkwk sedih :v
tapi si penjaga ini bilang pake mikrotik mas karena dia lihat di routernya ada tulisan Mikrotik.

akhirnya temen saya ini beli Mikrotik dan ternyata gak bisa makenya wkwkwk, lalu dia tanya ke saya ini gimana cara setting mikrotik dan akhirnya saya jadi pahlawan keterlambatan hahahaha.. 😀

berhubung saya juga udah belajar tentang mikrotik saya jelasi hehe 🙂
Dari permasalahan di atas makanya saya pingin buat sistem yang langsung otomatis tinggal pilih apa aja yang mau digunakan, pada RouterBoard itu Do’a In sob hehe..

Berikut Riview Mikrotik RB951Ui-2HND

berikut Daftar Modem yang sudah disupport ada di sini

Spesifikasi RB951Ui-2HND
Product Code RB951Ui-2HND
Architecture MIPS-BE
CPU AR9344 600MHz
Current Monitor no
Main Storage/NAND 64MB
RAM 128MB
SFP Ports 0
LAN Ports 5
Gigabit No
Switch Chip 1
MiniPCI 0
Integrated Wireless 1
Wireless Standarts 802.11 b/g/n
Wireless Tx Power 30dbm
Integrated Antenna Yes
Antenna Gain 2 x 2,5dBi
MiniPCIe 0
SIM Card Slots No
USB 1
Power on USB Yes
Memory Cards No
Power Jack 8-30V
802.3af Support No
POE Input Yes
POE Output Yes, Port 5
Serial Port No
Voltage Monitor No
Temperature Sensor No
Dimentions 113x138x29mm.
Operating System RouterOS
Temperature Range -20C .. +50C
RouterOS License Level4

Semoga Bermanfaat dengan tulisan yang agak ngelantur hehe 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *